您现在的位置:首页 >银行招聘 > 考试题库 >

2015云南银行招考国民金融知识选择题六

2015-08-27 13:06:17| 来源:版纳中公教育

广大考生可加入我们的2015云南银行招聘考试QQ群2014云南银行考试②群173599357与群内好友一起备战2015云南银行招聘考试

51. 按照有关部门规定,国家助学贷款的最高金额是每人每学年:

A 4000元

B5000元

C6000元

D7000元

(答案:C)

52. 目前,我国银行尚不能代理的业务是:

A 交电话费

B买卖股票

C代收保险费

D代为保管贵重物品

(答案:B)

53. 目前,个人凭身份证明申报用途后可以直接在银行办理购汇,但限制为:

A 每人每年可购等值3万美元

B每人每年可购等值4万美元

C每人每年可购等值5万美元

D每人每年可购等值6万美元

(答案:C)

54. 下列货币中尚不属于可自由兑换货币的是:

A 人民币

B美元

C英镑

D日元

(答案:A )

55. 经国务院批准,提供黄金交易场所,清算、交割和配送的非营利性机构是:

A 上海证券交易所

B深圳证券交易所

C上海黄金交易所

D大连商品交易所

(答案:C)

56. 使国内银行的银行卡可以实现跨行通用的金融服务机构是:

A 中国人民银行

B中国银监会

C中国银行(7.03,-0.05,-0.71%)

D中国银联

(答案:D)

57. 先存款、后消费、不能透支的银行卡属于:

A 借记卡

B贷记卡

C准贷记卡

D信用卡

(答案:A )

58. 在使用银行卡时,为确保用卡安全应注意:

A 妥善保管好取现密码,不随意泄漏银行卡有关信息

B不要保留交易单据,以免浪费纸张

C交易流水单如果无误,可以随意丢弃

D可以向陌生人透露银行卡的部分信息

(答案:A )

59. 在使用网上银行时,为尽可能地保护账户安全,应注意:

A 可以在“中毒”的电脑登陆网上银行

B每次使用网上银行后,只要关闭浏览器就可以了,不必点击页面上的“退出登陆”

C尽量不要使用公共场所的电脑登陆网上银行

D可以向陌生人透露卡号、密码等资料

(答案:C)

60. 在我国代为存管股票的机构是:

A 证券公司

B证券交易所

C证券登记结算机构

D商业银行

(答案:C)
更多相关信息关注云南人事考试网 云南银行考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杨荣丽)
关键词阅读

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

版纳中公教育bnoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?