您现在的位置:首页 >银行招聘 > 考试题库 >

2015云南银行招考国民金融知识选择题三

2015-08-27 15:36:25| 来源:版纳中公教育
广大考生可加入我们的2015云南银行招聘考试QQ群2014云南银行考试②群173599357与群内好友一起备战2015云南银行招聘考试

21. 下列关于封闭式基金的说法中错误的是:

A 封闭式基金的规模和存续期是既定的

B投资者在基金存续期内不能向基金公司赎回资金

C投资者可以在二级市场上转让基金单位

D基金转让价格一定等于基金单位净值

(答案:D)

22. 下列哪一项不属于开放式基金的特点?

A 没有固定规模

B无固定存续期限

C投资者可随时赎回

D全部资金用于长期投资

(答案:D)

23. 以下列哪一项为标的物的期货属于金融期货:

A 玉米

B股票

C铜

D石油

(答案:B)

24. 我国证券市场的主要监管机构是:

A 中国银监会

B中国证监会

C中国保监会

D中国财政部

(答案:B)

25. 可以喻为社会经济“急救箱”,能对整个社会起保障作用的

金融体系是:

A 银行体系

B证券市场

C保险体系

D金融衍生品市场

(答案:C)

26. 根据保险标的的不同,保险可以划分为:

A 财产保险和人身保险

B原保险和再保险

C个人保险和团体保险

D自愿保险和强制保险

(答案:A )

27. 以各种财产物资和有关利益为保险标的的一种保险是:

A 商业保险

B社会保险

C财产保险

D人身保险

(答案:C)

28. 下列哪一项不属于财产保险:

A 团体火灾保险

B机动车辆保险

C建筑工程保险

D健康保险

(答案:D)

29. 以人的寿命和身体为保险标的的一种保险是:

A 商业保险

B社会保险

C财产保险

D人身保险

(答案:D)

30. 当劳动者达到国家规定的退休年龄后,为解决他们的基本生活而建立的社会保险制度是:

A 健康保险

B人寿保险

C人身意外伤害保险

D养老保险

(答案:D)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杨荣丽)
关键词阅读 银行招考

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

版纳中公教育bnoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?