您现在的位置:首页 >大学生村官 > 考试题库 >

2016大学生村官结构化面试模拟题(4)

2016-06-05 13:50:25| 来源:版纳中公教育
编辑推荐2016年云南省大学生村官选聘公告(3000名)
编辑推荐2016年云南省大学生村官选聘岗位表
编辑推荐2016版纳考试交流群:123018865

1、新近检察官需要到劳改农场煅练一两年,你是否能接受?

2、有个著名的企业家,他说,一个人成功需要朋友,更需要对手(敌人),你怎么看?

1.解析:

首先,我能接受,服从领导、服从安排。

其次,到农场去,不仅可以锻炼、提高我的能力,更重要的是可以更加深入的了解人民大众的生活,公务员的职责就是一切以人民为中心,一切要以人民的利益为重,到基层去,更加了解民众的心声;

最后,在锻炼结束后的工作中,才能更好的为老百姓做力所能及的事,更好的为人民服务。

2、解析:对于一个人成功需要朋友,更需要对手(敌人),我是这样看的:第一、在现实生活中,一个人的进步和成功是在朋友的帮助,对手的较量中逐步积累的,离开了对手的合作,集体的帮助,只靠个人奋斗是不可能取得成功的。第二、 一个人成功需要朋友的帮助,因为每个成功者都不是孤立的,都和群体是密不可分的,是团队协作的成果,是集体的结晶。第三、 一个人成功更需要对手(敌人),面对对手的竞争,就会发现自己内在的潜力,激发自己的潜能,超越自己,提高自身的竞争力。第四、由此让我联想到了一个故事,有个公园里养了一群鹿,每天生活的很好,过了一段时间却开始出现负增长,于是放了几只狼进去,鹿群反而出现增长,鹿因为有狼这样的天敌,才奔跑不息,得以生存。人也是一样,最难的是战胜自我。如果没有竞争对手的推动和激励,难免怠惰,难免放纵,甚至于平庸,从而降低追求目标,缺乏积极进取的勇气。总之,作为一名公务员,要团结同事,和同事间良性竞争,刻苦钻研业务知识、与时俱进、锐意进取、推动工作向前发展。

第2题、你去外单位办事,偶尔听到有人议论你们单位和部门同志的负面影响,你怎么做?

解析:

首先要保持冷静,沉着应对,我决定从以下几个方面去做:第一、认真了解他们议论负面影响的情况,看是否属实。如果不实,有机会到外单位和他们进行沟通,消除误解;如果情况属实,汇报领导,制定整改措施,消除影响,树立单位新形象。第二、过此事,认真反思,吸取教训。在今后的工作中要有严谨的工作作风,求真务实,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋,事为民所做。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杨荣丽)
关键词阅读 云南公务员考试

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

版纳中公教育bnoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?