您现在的位置:首页 >招警 > 招考信息 >

2019云南省高级人民法院、昆明法院系统、昆明铁路运输法院系统招书记员101人,大专即可

2019-12-05 16:08:48| 来源:云南社会化考试测评网

编辑推荐2019版纳文职、招警考试交流群:77122935

2019年云南省高级人民法院、昆明法院系统、昆明铁路运输法院系统招聘聘用制书记员公告101人

招聘计划

云南省高级人民法院计划招聘聘用制书记员20名,昆明法院系统计划招聘聘用制书记员70名,昆明铁路运输法院系统计划招聘聘用制书记员11名。招聘计划详见《云南省高级人民法院2019年公开招聘聘用制书记员计划表》、《昆明市法院系统2019年公开招聘聘用制书记员计划表》、《昆明铁路运输法院系统2019年公开招聘聘用制书记员计划表》(以下简称《计划表》)。

招聘条件

(一)报考人员应当具备下列条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守;

3、掌握岗位必需的业务技能;

4、具有正常履行职责的身体条件;

5、符合法律、法规规定的其他条件;

除上述条件外,报考人员还应当符合《计划表》中各招聘岗位设置的其他招录条件。

(二)下列人员不得报考:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

2、涉嫌违纪违法正在接受审查,尚未作出结论的;

3、曾被开除公职或被人民法院、人民检察院辞退的;

4、有其他不适宜担任聘用制书记员情形的。

报名与资格审核

此次公开招聘统一在云南社会化考试测评网进行网络报名,不接受现场、短信或来电报名。应聘人员须登录云南社会化考试测评网进行报名。报名主要流程如下:

1.登录

登录“云南社会化考试测评网”(http://www.ynpta.net)。

2.注册

已在该网站注册过个人用户的报考人员请直接登录;未注册的报考人员,请先点击首页上的“新用户注册”,再自编用户名和密码进行注册,注册成功后即可登录(请妥善保存用户名和密码)。

3.填写报名信息

点击首页上的“网上报名”链接,打开当前正在报名的考试项目目录,点击要报考的考试名称,即可进入报名页面填写报名信息。报考人员在填写报名信息前请仔细阅读本公告,按报名信息要求填写各项信息,最后保存数据并上传近期免冠照片。

4. 资格审核

报考人员填写报名信息并上传照片后,报名页面上会出现“提交审核”按钮,点击此按钮并确认后即完成提交审核。报名信息一旦提交审核,将不可修改,请在提交审核前认真检查报名信息。

报名资格初审由云南省高级人民法院、昆明市中级人民法院、昆明铁路运输中级法院负责,采用计算机与人工相结合的审核方式。一般在1至2个工作日内完成,考生可在提交审核后1至2个工作日后登录报名页面查看审核结果,资格初审的截止时间为12月11日18:00,报名系统将延迟于12月11日24:00关闭以提供考生查看报名审核结果。对审核结果有疑问的考生可拨打报考单位咨询。资格初审未通过的报考人员可在报名期间改报其他岗位并重新提交审核。

5.打印准考证

资格初审通过的报考人员请于2019年12月17日00:00至考试当日9:00,使用网上报名时所用的用户名及密码登录“云南社会化考试测评网”(www.ynpta.net)自行打印准考证(请使用A4纸纵向打印),并妥善保存。参加考试时需凭准考证和有效身份证(或带有照片的户籍证明)原件方可进入考场。逾期未打印或丢失准考证而影响参加考试的,责任自负。

注意事项:

(1)报考人员可根据所学专业、学历等按照招聘单位所需岗位的招聘条件进行报名,每人限报考一个岗位;

(2)报考人员提交的材料应当真实、准确,提供虚假报考材料的,一经查实取消考试或聘用资格,造成的一切后果由应聘人员自己负责;

(3)报名与考试时使用的身份证必须一致。报名时,报考人员要按要求如实填报有关信息和材料,报名时所填专业须按照毕业证上的专业名称填写(含括号内的专业方向)。凡因考生填报信息不实的,按弄虚作假处理,取消本次应聘资格;凡因考生填报信息不全或错误而导致未通过资格初审的,后果由考生自行承担。笔试结束进入面试前,招考单位还将审核考生的相关报考资格及学历等材料原件,弄虚作假或不符合报考条件者,一经查实,笔试成绩记为0分,取消考试资格;

(4)计划若遇核减,计划核减公告于12月12日前在云南省高级人民法院、昆明市中级人民法院、昆明铁路运输中级法院及云南社会化考试测评网公布。

考试与资格复审

考试分为笔试、岗位技能测试和面试。

1、笔试开考比例

笔试开考比例一般不低于1:3(岗位招聘计划数与报考人数之比)。达不到开考比例的岗位,相应减少招聘名额直至取消招聘岗位。

2、考点安排

笔试地点在昆明市,具体考试的时间及地点以准考证为准。

3、笔试

笔试科目为《云南省法院系统2019年公开招聘聘用制书记员测评考试》,采取闭卷方式进行,主要测评应试者掌握时事政治、法律基础、公文综合应用等内容,满分为100分。

笔试时间为2019年12月21日(星期六)上午9:00~11:00。考点地址详见准考证。报考人员需持有效身份证和准考证,携带2B铅笔、碳素笔以及橡皮擦,按准考证标明的考点自行前往参加笔试。

笔试分数在云南省高级人民法院、昆明市中级人民法院、昆明铁路运输中级法院及云南社会化考试测评网适时公布。

以上信息来源于云南社会化考试测评网,摘自于云南省高级人民法院、昆明法院系统、昆明铁路运输法院系统2019年公开招聘聘用制书记员公告。

原标题:云南省高级人民法院、昆明法院系统、昆明铁路运输法院系统2019年公开招聘聘用制书记员公告

文章来源:http://www.ynpta.net/wpage/shtml/p_100204.html

 

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南招警干考试 网上报名

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杨荣丽)
关键词阅读 招聘书记员

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

版纳中公教育bnoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?