西双版纳招警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2020年云南版纳招警考试行测每日一练判断推理练习题(1.9)

2020-02-14 15:13:33| 来源:中公教育

编辑推荐2020版纳文职招警资料群:77122935

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

云南中公招警考试网为考生提供2020云南招警考试行测每日一练判断推理练习题(1.9),关注云南招警考试资料栏目获取更多云南省考招警考试备考资料。

【行测练习题】

1、血缘关系是以血统或生理的联系为基础形成的人际关系;或者是指在婚姻和血缘基础上形成的人际关系。

根据上述定义,下列人际关系中属于血缘关系的是:

A.张三出差外地,巧遇家乡来的一个堂叔

B.某高校中文系88级同学毕业后第一次聚会

C.小张被公司派往日本学习,在东京遇到了多年前的一个老朋友

D.京剧《红灯记》里,李铁梅唱道:“我家的表叔数不清……虽说是亲人又不相认……可他比亲人还要亲。”

2、 组织协调能力是指根据工作任务,对资源进行分配,同时控制、激励和协调群体活动过程,使之相互融合,从而实现组织目标的能力。

下列情况,能够体现组织协调能力的是:

A.某单位主要领导只抓中心工作,其他工作则交由副职处理

B.某地发生群体性事件,因处置不力,使事件扩大

C.某老处长工作能力强,曾因业绩突出而受过表彰,但总与下属人员发生冲突

D.某单位为便于开展工作,经常与其他单位保持联系

3、 体验式教学法是指在教学过程中为了达到既定的教学目的,从教学需要出发,引入、创造或创设与教学内容相适应的具体场景或氛围,以引起学生的情感体验,帮助学生迅速而正确的理解教学内容,促进他们的心理机能全面和谐发展的一种教学方法。

根据上述定义,下列没有采用体验式教学法的是:

A.在刑法课堂上,由学生扮演老师进行案例分析

B.在模拟法庭上,学生充当律师对证人进行直接询问和交叉询问

C.法律诊所中,学生们直接会见当事人,教师通过视频指导和督导学生

D.在民事诉讼法课堂上,教师给学生分配角色,分别担任当事人、律师和法官

【参考答案与解析】

1、【答案】A。中公解析:血缘关系必须满足:①以血统或生理的联系为基础,或者②以婚姻和血缘为基础。A项属于②;B项是同学关系,不符合①和②;C项是朋友关系,也不符合①和②;D项唱段中的表叔是没有血缘关系的人,属于志同道合的人,也不符合①和②。故答案选A。

2、【答案】A。中公解析:组织协调能力的定义要点是:①对资源进行分配;②使相互融合。A项符合定义;B项“使事件扩大”和C项“总与下属人员发生冲突”,不符合要点②;D项经常与其他单位保持联系,不符合要点①。故答案选A。

3、【答案】A。中公解析:体验式教学法的定义要点是:①引入、创造或创设与教学内容相适应的具体场景或氛围;②引起学生的情感体验,帮助学生迅速而正确地理解教学内容。B、C、D三项均符合定义要点;A项学生进行案例分析不符合①②。故答案选A。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.talz.com.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息请查看:版纳人事考试信息 版纳招警干考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 招警考试练习题

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

二四六天天好彩免费资料精选