西双版纳招警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

2020云南版纳招警考试行测资料分析:特征数字法如何修正误差

2020-03-02 16:34:11| 来源:中公教育

编辑推荐2020版纳文职招警资料群:77122935

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

云南中公招警考试网为考生提供2020云南招警考试行测资料分析:特征数字法如何修正误差,关注云南招警考试资料栏目获取更多云南省考招警考试备考资料。

一、特征数字的基本知识

 

 

三、特值数字法如何纠正误差

在上面例题2的题目算法中个,我们可以看到其实是有一定误差的,那如果所求的近似结果在两个选项之间时,我们如何判断应该选择的结果呢?

简单型:

例1:2011年河北省城镇居民人均可支配收入达18292.2元,比上年增长12.5%。农民人均纯收入7119.7元,增长19.5%。城镇居民人均消费性支出11609.3元,增长12.5%,农民人均生活消费支出4711.2元,增长22.5%。问题:2011年河北省的农民人均生活消费支出增长多少元?

A.835 B.846 C.855 D.865

 

 

复杂型:

例题2:某市2018年的GDP为4032亿元,同比增长了14.5%,问2018年该市的GDP比2017年增长了多少亿元?

A.496 B.504 C.506 D.511

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.talz.com.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息请查看:版纳人事考试信息 版纳招警干考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

二四六天天好彩免费资料精选