西双版纳事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020云南版纳事业单位考试公共基础知识:管理幅度与管理层次

2020-04-28 20:08:30| 来源: 版纳中公教育
编辑推荐版纳事业单位学习群:133717146

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

2020云南省西双版纳景洪市事业单位教师招聘面授课程

 

转眼即将进入绿树成荫的季节,西双版纳事业单位招聘也逐渐拉开了序幕,想要报考事业单位的小伙伴开始备考了吗?下面,西双版纳中公教育和各位备考小伙伴学一学管理幅度与管理层次,为2020年考试做准备。

那哪些是影响管理幅度的因素呢?第一:领导与部署的能力。领导与下属的能力越强,相应的下属人数可以增多,幅度可以变大。第二:工作的性质。工作性质简单,管理幅度九大,比如:富士康车间生产零件,工作难度低,一位车间主任就可以领导几十名乃至一百名工人。第三:组织结构状况。如果组织状况清晰简明,那么管理幅度就大,若组织结构状况紊乱,幅度一旦增大,组织就容易崩塌。第四,助手的力量。我们常说,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,若助手能力强大,幅度就可相应增加。第五:办公设备和管理手段。设备和手段先进,幅度就大,反之,幅度变小。

管理幅度和管理层次的关系是什么呢?这个需要大家着重掌握,是考试高频考点,当组织规模一定时,管理幅度与管理层次成反比。原理较为类似于小学数学中的乘法,组织规模就相当于积,幅度和层次相当于两个因数,组织规模一定也就是积一定,两个因数则成反比例关系。有时候考试反向考察,问幅度一定时,组织规模和层次什么关系?层次一定时,幅度和规模成什么关系?大家注意,只有组织规模一定,幅度和规模是反比例关系,当幅度和层次一定时,规模和其他量都成正比。

以上就是给大家介绍的公共危机的相关知识,下面给大家练习一道题目帮助巩固。

1、下列不属于公共危机处理原则的是?

A效率性原则

B时间性原则

C民主集中制原则

D强制性原则

【答案】CD。解析:公共危机的处理原则共有四个,分别是时间性原则、效率性原则、协同性原则和科学性原则。民主集中制属于宪法基本原则。故本题答案为CD。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.talz.com.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zly)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库
二四六天天好彩免费资料精选